Хозяин и его питомица

Я принёс домой котёнка,
Маленькую кошечку.
Её кормлю я как ребёнка
Только с чайной ложечки.
Она меня благодарит,
Нежно так мурлыкает.
На коленочках сидит,
От удовольствия пофыркивает.
Я её назвал Мариночка,
Мне теперь она подружка.
Серенькая спиночка,
Пятнышко за ушком.
Сама такая беленькая,
Ну а вообще трёхцветная.
Бело - рыже - серенькая,
Кошечка приметная.
Я в неё души не чаю,
Очень сильненько люблю.
Всё ей делать позволяю,
Постояненько хвалю.
Приучил её к порядку,
Меня слушает всегда.
Хозяйскую знает мою хватку,
Потихонечку бегут года.
Мне по дому помогает,
Ловит мышек, муравьёв.
В игры разные играет,
Так живём мы с ней вдвоём.
На этой нотке донести хочу до вас:
-Любите животных в путях извечных.
Тогда частичку Бог отдаст
В делах заботных и сердечных

(история вымышлена)

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии