Якут и белый песец

Средь мерзлой тундры- белые песцы,
и цвет- от белоснежно-голубого,
зверек тот- дальний родственник лисы,
и нрава тоже хищник озорного.
Охотников пленяет его мех,
тот что на солнце ярком серебрится,
якут рукой сжимает оберег-
сменял песца на водку- Ох, не спиться б.


Рецензии