Упало небо и разбилось

Упало небо и разбилось,          
На миллиарды капелек дождя,      
В конце зимы всё то случилось,    
Зима рыдает горько, уходя.      

Упало небо и разбилось...         
Земля осколки мило приняла,      
От счастья тихо улыбнулась,      
И напитала реки и моря.   

Упало небо и разбилось,          
Ручьями утекло в овраги,      
Лазурью бездна прояснилась,      
Нам не сыскать мудрее саги. 

Упало небо и разбилось...    
Освободило солнышко от ряс,      
Весна уж в гости собиралась,       
Погожий день пришёлся в самый раз.

Упало небо и разбилось...      
И миллиарды солнечных лучей,   
На землю тут же устремились,      
И стало нам уютней и теплей.       

Упало небо и разбиловь...         
Смотри, торопится весна, спешит,   
Зима грустит, скажи на милость,   
Который день нам пакости вершит.


Рецензии