Как работает вдохновение
Поэт мне диктует строчки:
- Художник во мне откровенен и чист.
Художник рисует точки.
Есть точка где двое всегда говорят,
И точка, где слов не надо,
И в плоской оси этих координат
Они неразлучно рядом.
В художнике взялся за гриф музыкант,
На пробу берет аккорды,
И тихо звучит его голосом альт,
И смело трактует ноты.
Звучит унисоном в моей голове
Тот стих, что в порыве спетом,
Из тысячи точек на чистом листе
Залёг в нотный стан портретом.
Вот мой музыкант доиграл и притих.
И с ним, завершая строчку
Поэт в голове написал этот стих. -
Художник поставил точку
.
Свидетельство о публикации №117022211276