Белые совы

Расправит крылья белая сова,
взгляд хищника порой лучисто желтый,
якутский эпос- птица  волшебства,
о ней легенды ходят, слухи, толки.
Охота- птичий призрачный удел,
в снегах полярных- даже горностаи
ее когтей боятся словно стрел-
и куропатки и мышиных стая.
И лемминги- волнуются, дрожа,
совы завидев крыл летящий отблеск,
и тень падет на белые снега,
и тундры тишину  разбудит возглас.
Парит в просторах пара белых сов,
и солнышко порою затмевают,
завидев рядом с норкой грызунов-
как хлопья снежных перьев упадают.


Рецензии