***

“Откровение “


Как жаль, что ты, мой друг, не понял,
       Как тяжело на свете жить,
Когда любовь неразделённа,
Когда не в силах ты забыть.
Забыть, и вырвать вон из сердца,
Того, кем целый год жила,
О ком мечтала дни и ночи,
Кем сердце бедное зажгла.
Но стоют ль слёз мои страданья?
И, стоит ль слёз моя любовь?
Пропало всякое желанье,
Что было возвращать мне вновь.
Ну, чтож поделать, раз подругой
Считаешь ты меня, мой друг.
Увы, болезненна разлука,
Но сердце не живёт без мук.
Пройдут года, пройдут мнгновенья,
Забудешь, друг мой, обо мне.
Не будет прежнего стремленья,
И я, забуду о тебе.
Лишь, где-то в цепких сетях сердца
Твой светлый образ сохранится,
       Покажется и расстворится,
       И за собой закроет дверцу.


       4.02.2003г.(Вита Д.)


Рецензии