Кошки
Это было испокон веков.
К человеческим чувствам способные,
А самое главное - на любовь!
Они бывают разной психики,
То ласковые, то дерзкие.
Домашние и дикие,
Эти Существа Великие!
Но отношение людское
К этим миленьким животным
Не ценится как таковое,
И не является добротным.
Это всё же Божьи Твари,
Так же имеющие все права свыше.
Находящиеся на всём Земном Шаре,
Хоть по разуму чуть ниже.
Но если вглядеться невооружённым глазом,
Кошка - это личность тоже.
И хоть чуть ниже этот разум,
На человеческий похожий.
Начнём, пожалуй, с дикой кошки,
Совершаем мы на них охоту.
А не задумались бы вы немножко,
Что можно проявить к ним ласку и заботу.
У них тоже жизнь своя протекает,
И хищники среди них свирепые есть.
И мало кто об этом знает,
Что и они несут хорошую весть.
Но люди этого не понимают,
Охотятся на них только ради еды.
Хоть об этом давно уже знают...
Какие же получаются из этого плоды?
Хоть лишний раз ты не сходи
На эту самую охоту.
А просто лучше прояви
О братьях меньших нужную заботу.
По-другому совсем с кошкой домашней,
Она к человеку реально поближе.
Своего рода повадки, замашки,
И что же этим всё-таки движет?
Не знаю как вы относитесь к ним,
А я их очень уж обожаю.
Проявляю нежность к этим Тварям Земным,
Того же и вам, люди, желаю.
И будет сказано это вооче,
Что нужно животных сильно любить.
Каждый пускай это захочет,
Ведь по-другому не может всё-таки быть.
Хочу скорей я донести до вас:
-Не обижайте, люди, вы животных!
Тогда частичку Бог отдаст
В делах сердечных и заботных
Андрей Желанный-Баланин
Свидетельство о публикации №117022211103