***

’’Страшная действительность’’


Окружает мгла слепая, я одна бреду в ночи.
Но куда? Увы, не знаю.Замирает всё внутри.

Заволакивает пламя белых звёзд в глухой тиши.
В этом мёртвом, странном мире заглушаются шаги.

Я бреду, мне в спину дышат, дышат в спину, кожу жжёт.
Чёрный кот, чуть спрыгнув с крыши, с грязной лужи воду пьёт.

С каждым мигом всё чернеет, всё чернеет и горит.
А душа, душа немеет, сердце бедное болит.

Кружит ветер, грязь разносит, рассыпает по земле.
Всё вокруг обьяло пламя, всё горит, как в страшном сне.

И глаза уже не видят ни дороги, ни следов,
Ноги стёрты до мозолей, остывает в жилах кровь.

Только капелька за каплей убывает жизни нить.
Помутнился разум мнимый, хочет он тебя забыть.

Чувствую нутром и телом, что за мной следят глаза.
Этот взгляд меня сжигает, поражает он меня.

Надо срочно выбираться из зловещей, чёрной тьмы,
А не то она заглотит жизни нити и бинты.

Я боюсь остаться вечной, грешной, чёрствой и пустой.
Слишком страшно, неприятно в мире целом быть одной.

Вс молчит, внимая страху, всё мертво, как ни кричи.
Окружает мгла слепая, я одна бреду в ночи.

       21.01.2003г.(Вита Д.)


Рецензии