***

  ’’Воспоминания’’

Не вернуть былые годы,
Не вернуть прошедших дней.
Не пройти сквозь все невзгоды,
Не забыть ночных теней.
Не поймать коней ретивых,
Не разгрызть науки плод.
Не понять людей унылых,
Не догнать солдатский взвод.
Не найти дорогу счастья,
Не измерить всей земли.
Не прогнать с земли ненастья,
Не собрать в реке воды.
Не придумать песен новых,
Не разжечь любви костёр.
Не поднять камней тяжёлых,
Не закрыть дверь на запор.
Не промыть окон холодных,
Не увидеть сладких снов.
Не убить волков голодных,
Не изчесть земли даров.
Не почувствовать победу,
Не зажечь души огонь.
Не придти домой к обеду,
Не соизбежать погонь.
Не сойти с дороги нужной,
Не простить своих врагов.
Не пройтись мне ночью душной,
Не связать двух важных слов.
Не расскрыть тайн человека,
Не сыграть актёра роль.
Не избегнуть муки века,
Не истратить в сердце боль.
Не взломать мне в сейфе кода,
Не испечь мне кренделей.
Не забыть былые годы,
Не забыть прошедших дней.

       28.09.2002г.(Вита Д.)


Рецензии