В автобусе
Не деньги я держу, а помидоры!
Позвольте, даже уличная грязь
Не выдержит такие разговоры!
Я просто зацепилась за карман
Своим ключом - торчит он из - под куртки,
А вы уже кричите - хулиган,
Не хулиган, а - хулиганка! Дудки!
Возьмите, наконец, мой кошелек,
Держите крепче ваши помидоры.
Я - не "...из леса", сами вы - "хорек",
Я не терплю такие разговоры.
А вы уж думаете поговорить!
Что вы сказали? Это я - то ни бельмеса?
Пожалуйста, на выход - ваша прыть
Нам приподнимет общую завесу.
...
И вот, иду по улице - фонарь...
Подсвечивает в сумке помидоры...
А я ей говорила, что букварь
Уступит знанию руки опоры.
Я даже предлагала кошелек,
Она в ответ - активно выражаться!
И тут, мой срок терпения истек...
Пойду я помидорами питаться!
23.02.2017.
Свидетельство о публикации №117022211047