Яблоневый полдень

ЯБЛОНЕВЫЙ ПОЛДЕНЬ

Послушай, сердцем улови:
Вот в этот яблоневый полдень
В ветвях трепещут соловьи
И где-то рядом с ними солнце

А рядом дремлет воробей
В безветрии гуляет дрёма
Себе вдруг скажешь: - Не робей!
Ведь нет же не дождя, не грома?

Послушай, сердцем улови
Робеть не надо, думай смело
Где свет, где зелень, соловьи
Там боль твоя перегорела

На сердце пьяно и легко
И весело хотя и зыбко
Пусть горе в рощу привело
Назад вернёт тебя улыбка.   

 


Рецензии