Весна

Сегодня в городе сон про  солнце, глаза закроешь и снова лето.
И настроения в унисон все, мои те "против", уснули где-то...
Сегодня пью дорогую просинь и золотым умываюсь светом,
И щурюсь слепо, сажусь напротив, берет накрЕнив на бок нелепо.
Во мне - апреля уже капели, листва полезла мазками скупо,
И птичьи трели моё сумели по-залихватски защедрить ухо...
Балкон напротив и кот вальяжен, весною дышит, внутри спокоен,
А дом ликует, многоэтажный, улыбки окон живут весною…
Сегодня сладко, сиропом вены проистекают и рот разиня,
Стою, шалею и в беспорядке пальто и мысли с подкладом зимним…


Рецензии