Вам о подвигах скажут другие

1
Вам о подвигах скажут другие,
И счастливый конец подадут.
Здесь у слабого сильный отнимет
Жизнь, любовь, и надежду, мечту.

Непогода бушует за дверью,
И за окнами нет и следа,
Лучей солнца, что сердце согреют,
Только страх, что улыбки съедал.

И оковы печали до боли
Сожмут горло в костлявой руке,
Чтобы смерть откормилась тобою.

Запугали кострами людей,
Чувством власти остались довольны,
Но в душе они стали никем.

2

Мир пустеет, и в чашечке петри
Вырастают последние дни.
Все веревки сплетаются в петли,
Даже ангелов душит их нимб.

И о выходе здесь только шепчут,
Ибо он неприятней всего.
Но давление сделает жемчуг,
Заковав в плен обычный песок.

Время чествует славных героев,
Кто не смея вернуться назад,
Проливает моря слез и крови.

Не боясь всем вокруг доказать,
Что не прятаться надо, а боем
Прорываясь, идти до конца.

3

Безусловно, защитникам рады,
И хотят встать у них под крылом.
Но, увы, накаляется градус,
Милосердие вновь подвело.

И святой вдруг становится гадом,
Устремляет свой взор лиходей
Вдаль, где черпает он от награды
Удовольствий поганую тень.

И окутав сознанье сетями,
Вечно алчущий тьму эгоизм,
Всех в бездонную пропасть затянет.

За величием ты не гонись,
Ведь упав, ты своими когтями
Не зацепишься здесь за карниз.


Рецензии