проблемы

Я долго ждал, пока избавлюсь от проблем,
И, наконец-то я свободен абсолютно.
Но вдруг почувствовал, что хуже пью и ем,
Что жить с проблемами мне более уютно.

Конечно, все их вместе я не обслужу.
Как каждый человек, увязший в многоженстве,
Я раз в неделю на приём к ним захожу,
Не проявляя чувства ложного пижонства.

Я понял, что они вполне по силам мне,
Что эти девушки щекочут мои нервы,
И каждая других мне кажется важней,
И быть со мной она всегда желает первой.

Опять живу я, как нормальный человек,
И о своих проблемах больше я не ною…
Но всё же мёд предпочитаю я халве:
Сегодня сплю я с пятою женою.

Июнь 2009 г.


Рецензии