Есть у попов такая...
разновидность
дефекации духовной – покаянием
зовётся.
Нагрешил, наелся всякой дряни –
иди к попу, покайся – полегчает...
А, может, лучше не питаться
дрянью –
Вести себя как человек,
а не скотиной,
быдлом
Идти по жизни, а?!
...Не получается... Я знаю, да – трудно,
трудно...,
Да и очень нудно, когда по жизни
такие искушения...
...а человек, как всем известно, слаб...
Вот и проси потом прощения у Бога –
Мол, был не прав, повел себя убого,
Не справился с собою, с Сатаною, с...
Да, боже, согрешил...
...и всё такое...
...Не знаю, кому-то может помогает
это посыпание
пеплом головы,
Мне же – нет...
Мне это всё напоминает самобичевание –
Духовный садомазохизм: грешишь –
и каешься,
каешься –
снова грешишь...,
И так по кругу... – сколько раз?
...Иисус, сдаётся мне, советовал иное –
“Метанойю”, так там греки это дело
обозвали?
Что означает... – возьми словарь, переведи:
Живём, чай, в век интернета,
«википедий –
гуглов».
Тут важней не слово –
Здесь важнее смысл: общение с ...............,
Со “всевышним”, с инстанцией последней
В подлунном этом мире,
которой выше нет никого.
Ей объясняешь смысл своего поступка…
...Или преступления – проступка – “греха”,
Цели и мотивы,
условия и обстоятельства,
Причины...
...результаты... А поп какой-то...
– Ну причём он здесь,
каким он боком...,
Зачем посредник мне в общении с Богом?
...Смешно, он что,
ассенизатор, что ль, духовный?!
Кого обидел – прошу прощения,
не хотел...,
Но очень уж меня достало это
всё поповство,
“Пастыри небесные” земных овец убогих,
Которые устроившись неплохо
за пазухой у бога,
С работою своею не справляются совсем:
Мир человечий очумел,
с ума сошёл...
...рехнулся!!
...Люди людей режут, как баранов...
(...я уж не касаюсь более лёгких
тем – тех же в рясах педерастов...)
...а в ответ несутся призывы,
проповеди,
покаяния,
молитвы...
...притч только не хватает!!
Да, Церковь, ты тяжело больна...
Ты рехнулась вместе с этим миром
И не спасёт тебя
пришествие Христа
второе,
не спасёт!!
...Dixi et animam levavi!..
Надеюсь, Бог меня услышит,
И люди тоже – те из них,
кто обладает головою и душой...
Свидетельство о публикации №117022210416