Бело-розовый миндаль

Драматические тучи,
Патетические грозы,
Солнце как счастливый случай,
Радуга — рояль в кустах.
Но цветут, простите, розы
Прямо через дождь тягучий.
Разговоры о погоде
В моде, в тему, на устах.

Треплет пальмы ветер дикий.
У него свои законы.
Но в разгаре сбор клубники
И волнуются умы:
Будет снег в Йерусалиме?
Глядь, пылают анемоны.
Театральные приемы
нашей маленькой зимы.

Раз уж в наших палестинах
существует слово «холод»,
Море мерзнет, камни стынут -
Все трагично, как всегда.
Но сиянием исполнен,
Акварельно, нежно, сильно
Распускается, ликуя,
Бело-розовый миндаль.


Рецензии
Красотища!Очень понравилось!

Алина Анатольевна Коптева   25.02.2017 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дина Меерсон   26.02.2017 14:19   Заявить о нарушении