Когда был кудрявый и маленький

Коровы, поодаль стоящие,
печально глядят на меня.
Я вынул бы душу пропащую,
как йог вынимает себя.

Брожу со смертельною думою,
залез по колено в сугроб.
Ношу в себе мысль скудоумную
и там же простудный озноб.

Домой ворочусь, чаю крепкого
с медком я себе заварю.
И буду беседовать с предками,
и бабку, и деда сморю.

Залезу на печь, скинув валенки,
останусь в колючих носках.
Когда был кудрявый и маленький,
весь мир был тогда на руках.


Рецензии