Мать земля нас родила
Чтоб услышал друг любимый мой,
Чтоб друг услышал голос твой,
Людям счастье радости даешь,
Может мой любимый вспомнит обо мне,
Чтоб хоть на минуту увиделась я с ним,
Чтоб рассказала я ему,
Как невольно покинул он меня,
Как со слезами горькими
Много лет его ждала.
Теперь бы не постеснялась я,
Обняла б я тебя,
Что в юности не позволила,
Стеснялась, гордою была.
О, горько, горько страдаю по тебе,
Дай мне ответ мертвым иль живым,
Ну, хотя бы во сне.
Цветок не долгой жизнью живет,
Завянет – знать умрет.
Человек дольше проживет,
Уйдет из жизни таким же концом,
А кто без вести пропадет,
Никто никогда его уж не найдет.
Позабудут его вовек.
Мы расстались навсегда,
Слезы льются по щекам,
Пошел второй уж век,
А вестей все нет и нет.
Мать земля нас родила,
На волю нас пустила
Во все края земли –
Кто честно жизнь свою прожил,
Кто много бед натворил,
Потом матушка земля
В охапку обняла
К себе навсегда приютила,
Вновь к себе она забрала.
Уж, сколько ночей я не сплю,
Душу вою терзаю,
Сердце все сильней с годами клокочет,
Наружу выскочить оно хочет.
……………….
Свидетельство о публикации №117022210258