Верный друг

После боя под огнем,
Клубится черный дым,
Фашистский танк большими языками
Красным пламенем горит.
В черной дымке полевой,
Танками вспаханной землей
Наш раненый солдат
Подбитым жестоким он врагом
Без сознания лежит.
Конь верный друг его
Голову низко опустил,
Колени слегка наклонив
С грустью на него глядит,
Слезы горькие он льет,
С грустью смотрит он на друга своего,
Думает о том,
Выживет, иль  умрет,
А впереди атакой его взвод бежит,
Добивая фашистского врага,
Над врагом с победой
Во весь голос «Ура» кричит.
Не бойся, мой любимый,
На иконе Чудотворца
Каждый день за тебя молю.
Скажем Чудотворцу –
Спасибо тебе,
Что спас тебя он
В жестокой той войне.
На груди блестят медали,
Звоном их гордишься ты,
Уйдут мои печали,
Меня с улыбкой обнимешь ты.
Вот весна придет,
Зацветут сады,
Расцветут цветы,
Раны боевые
Не оставят  следы.
Гордость свою упрячу
За чертовой спиной,
Любовь свою покажу,
Возьму тебя к себе домой.
                20.2.2017г.          
…Воспоминание на 23 февраля…


Рецензии