Двадцать второе февраля

              Я вышел сегодня из дома
              В морозный и солнечный день,
              В душе зарождалась истома,
              В ногах торможенье и лень.
              Хотелось прожить не напрасно
              Мне этот отрезок пути,
              Хотя не совсем было ясно,
              Какою дорогой пойти.
              Метро заглотало всеядно
              Мою беспокойную плоть,
              Всю в мыслях о том, что изрядно
              Сегодня смогу прополоть
              Я тех сорняков, что на годы
              Мои наросли, не спросив,
              Какой уродился породы
              И в чём мои боль и актив.
              О, эта святая наивность,
              Поверить в удачу с утра,
              Что сверху обрушится милость
              На путника в граде Петра...
              Я в этих душевных метаниях
              С метро пересел на трамвай,
              Во всех проплывающих зданиях
              Звучала любовь через край.
              И я понимал, что не просто
              Свело от волнения рот,
              Что прозы ненужной короста
              Сейчас от души отпадёт...
              И вот захожу в парк Центральный,
              В ком сразу пробился восторг,
              И смысл тот открылся, сакральный,
              Что раньше открыться не мог...
              Я шел по тропинке замёрзшей,
              А в мыслях летели года,
              Казалось светлее и горше
              Не будет уже никогда.
                22.02.2017. Центральный парк. Л.Резников.
               


Рецензии