Дом твой в облаках

Дождик, дождик
Дом твой в облаках
Днем и ночью
Ты все льешь и льешь
Людям спать ты не даешь.
Тучи вы тучи, летите быстрей
Ко мне
На крыльях своих  Витю
Ко мне  пришлите.
Что вы шепчете  меж собой,
Помогите мне обрести покой.
Дождем  купаете вы людей
Чтоб  промыть грязь из их души
Из земли урожай вырасти помогаешь,
После тебя вся природа
Из земли вырастает,
Потом под солнцем цветет.
Эх, урожай, наш урожай,
Людей ты кормишь,
А благодарности  ты
Не услышишь.
Человек всеядный,
Никогда неблагодарный.
Человек не зверь, ты мне поверь,
Его природа так создала,
Чтобы быть начеку,
Где и что схватить на лету.
Зверь зверя не тронет,
А человек в любую минуту
Внезапно в землю зароет.
Потом ищут кто кого и за что
На тот свет отправляет,
Свое бессовестное лицо
Руками, деньгами прикрывает.
Но сердце его  клокочет,
Новую жертву надумать он хочет.
У честного  человека  кусок хлеба
Отберет,
Никак не насытит свой живот.
Кусок хлеба отобрать стараются,
О совести своей подумать
Забываются.
Как соседка, у  95  лет старушке
Два мешка, что я ей купила
Муку и сахар,  шутя унесла,
Потом двери за собой заперла.
Так, что же мне  от злых людей
Ожидать,
Мне бы любимого Витю
 Хотя бы на миг  вновь увидеть…
                22.7.2016г.


Рецензии