Творец - Единый для всех?

  Ну, как разобраться, понять в чём загадка:
  Религии - разные... Бог  есть один!
  И вечная травля идёт в мире, схватка
  Меж Веры, конфессий: кто чей господин!
  Хоть мы - Православная Вера, но всё же,
  Пороков земных избежать не смогли,
  Курению, пьянству подвержены тоже...
  Баптисты от них избавление нашли!
  Завидую семьям, где нет места водке,
  Где нет сигаретного дыма, ругни,
  И нет поклонения злату! Но... сходки
  У них обязательны: должен прийти!
  Ещё десятину отдать от дохода
  Обязан от чистого сердца, души,
  А помощь окажут они всем "приходом",
  И боль разделить почти каждый спешит.
  Но всё же духовности нет в них, как зомби,
  Не веет от них добротой и теплом.
  Вот, если б у них взять "хорошее", чтобы
  В едином семействе жить в Духе святом.

            5.02.2009г. Высокий.


Рецензии