Колдовство шамана

Кружится в танце, в бубен бьет,
варган мелодией струится,
в священном трепете народ-
волнуется, Богов боится.

Кружит шаман, кружат ветра,
и духов леса созывают,
а хвоя- словно бы листва-
с пушистых сосен облетает.

И затевался ураган,
и вьюга дула, заметала,
заклятья духам слал шаман-
страх напускал- никак ни мало.

То власть Богов-перед Землей,
он вопрошает провидений ,
и кружит бубен пред толпой-
селенье ждет  чудес-знамений.


Рецензии