Безлунная земля

Семидесятые годы были годами социального и метафизического одиночества.
Никого, кроме Бога. Думаю,что не только для меня.


Прости мою печаль, когда вокруг мерцает,
Хотя безлунный мрак зимою за стеной.
На северном ветру скрежещет и бряцает
Сад металлический, кустарник  жестяной.

Безлунная земля, безлюдная дорога,
Как будто всё равно, какой сегодня век.
Лишь прямо над собой угадывая Бога,
Цепляется душа за падающий снег.

15.12.1975.


Рецензии