Ладони, раскрывшись пионом...

Ладони, раскрывшись пионом,
Тянулись к корове, рыжеющей
В свете вечернего солнца.
И тёмная кожа блестела
Узорами бронзовой пены,
Умывшей ко сну берега
Скалостенного архипелага.
Он гладил корову в межглазье,
По скулам его я читала
Напев, единобожников
Просьбы к Христу мне напомнивший.
Тень вырастала коровья,
Рога нанизали светило,
И пена с руки человека
Стекла по крутому животного лбу.
Я к нему подошла. Обернулся -
И словно бы Дева Мария
Смиренным и знающим взглядом...
Как будто глаза подняла
От страданий сыновнего тела...


Рецензии