Снова о взгляде

Вирджинии, не смотрите на меня, вы меня убиваете!
Для чего вы мое сердце красотой своею искушаете?
Я уверен абсолютно, это не значит ничего для вас, но для меня
Каждый ваш взгляд как надежда, ведущая в никуда.

Зачем вы это делаете? Назовите мне хоть одну причину.
Ваше обыденное для вас действие оказывает огромнейшую силу!
Каждое ваше смотрение равносильно одному втыканию ножа в мое сердце.
Осознали теперь, что вы совершаете своими очами?

Пусть я буду ничем для вас, не дайте мне возгореться!
Проходите мимо меня гордо, с смотрящими сквозь глазами!
Ненавидьте меня, считайте отвратительным, презирайте!
Истинное равнодушие намного лучше ложной симпатии!..

13.10.2016


Рецензии