Игрок или пешка
Игрок ли я? Быть может, я - "король"?
Вопросы эти задаю в тоске,
Хотя я в этом, честно, полный ноль.
Но кто я здесь? Зачем родился здесь,
Забыв о том, что я прожи'л тогда?
Быть может, это сладостная месть;
Быть может, строки есть моя судьба.
Зачем поэт в миру', где нету боли,
Нет доброты, страдания и чувств.
Эх, то ли здесь совсем дурак он, то ли
Он - искуситель очерствевших уст.
Он вновь зажжёт огонь в людских сердцах.
Поставит он вопрос любви ребром.
Он будет этим счастлив до конца,
Если вернется в свой родимый дом.
Игрок ли он иль пешка на доске?
Игрок ли он? Быть может, он - "король"?
Вопросы эти задаю в тоске,
Хоть, как и он, я в этом полный ноль.
Свидетельство о публикации №117022109966