Кулеш по босяцки

Ну ведь бывает так что в морозилке завалялся кусок лосятины кило на полтора?
Вот и у меня случилось...достал я его с утра разморозить, и к вечеру он пришел в норму...
И что с ним делать?
Закинул я его в кастрюлю вариться, добавил соли и лаврушки, подсолил и оставил в покое до поры до времени.
А вот на соседней конфорке пристроил сковородку, налил растительное масло, а пока оно грелось порезал пару луковок полукольцами и завалявшийся помидор кубиками...
Идея рождалась сама по себе, масло уже зашкварчала на сковороде, и я его припорошил красным жгучим перчиком, потом засыпал лук, довел до золотистого состояния и добавил помидор...
На гарнир хотел сначала картошки отварить, но стало лень ее чистить, и тогда достал остаток риса грамм триста наверно, высыпал в дуршлаг и пошел промыл...
Ага, нормально получается...для полноты предполагаемого вкуса порезал пластинками еще и чеснок четыре крупных зубчика.
Лосятина сварилась, достал ее из кастрюли, отделил мясо от кости, порезал кусочками и выложил  в скороварку вылив в нее же бульон от лосятины, добавил туда помидорно-луковую поджарку высыпал туда же рис, добавил чеснока, немного приправы для плова,закрыл крышку и поставил скороварку в режим "рис"...
Ну вот как то так..., время оставалось для того что бы порезать хлеб, покрошить зелень и достать бутылку водки из холодильника...
Пока ждал когда варево приготовится, выпил рюмочку водки, закусив укропчиком и покурил...
Когда пароварка просвистела что все готово, спустил пар, открыл крышку, положил себе в тарелочку немного вкусно пахнущего кулеша, посыпал сверху зеленью, налил рюмочку...
Надо сказать что получилось очень даже не плохо, скромно, по босяцки, но вкусно!
Приятного Вам всем аппетита...
Ну и я поужинаю.
Чин-чин?)

21.02.2017г.   А.Голубев


Рецензии