Сожаление
Эх! Россия моя, ты Россия!
Бездорожье, запустенье кругом.
Вымирает деревня- кормилица.
Да кому ж отдала ты свой дом?
С покон веку Россия кормила
Забугорный народ досыта:
Свои сало и хлеб, и меха вывозила,
Пополняла казну свою, как могла.
Находили умельцы и руды,
И каменья в Уральских горах,
Что такого не видели в свете,
Удивлялись богатству России:"Ах!"-всё да"Ах!"
Государь был разумный и грамотный
И душою болел за страну.
Только как говорится:имеем-не ценим.
За достойную жизнь кровью своею
Пришлось ответить всей семье и ему.
Зависть, подлость! Когда ж вы исчезните
С земли нашей русской совсем навсегда?
Или нет на вас угомону сегодня,
Чтобы совесть не открыла глаза никогда?
Свои алмазы, нефть, золото, -
Не жизнь, а сплошная одна благодать.
Только вот Конституцию исправили "умники",-
И недра перестали всему народу принадлежать.
Оседлал трубу толстый дяденька,
Объявил всему миру:"Моё! "
И охраны вокруг понаставил, захватчик,
Опасаясь за деньги и здоровье своё.
Сколько нужно человеку на достойную жизнь? -
Ну никак в золотых миллиарды.
Есть у тебя - так возьми, поделись с тем,
Кому в семье не хватает зарплаты.
Возмутительно, чтобы любимая псина в алмазах была
Обязательно на показ всему миру.
Да вы просто от количества денег сошли все с ума,
Зная, как трудно живут даже наши кумиры.
А дороги российские? Как были в ухабах и ямах,
Так досель и остались из нас душу трясти.
Правда, деньги ремонтные оседают в ...карманах
Всё таких же дяденек толстых и родственников их.
Был в наше время один на планете правитель,
Который действительно радел за народ.
Бесплатные жильё, медицина, образование,
Каждому жителю-отчисление с рождения
За золотой и нефтяной государства доход.
И опять заокеанские правокаторы
Возмутились:"Как это так?
Какие-то пустынные кочевники
Посмели жить сейчас лучше нас! "
Навешали поклёпов, оскорбили,
Влезли в чужую страну воевать.
А полковника, правителя мудрого, растерзали, убили.
Да как же вас носит наша планета? -Туды вашу мать!
Чтож вы, люди, поддались истерике
И пошли за кликушами в ряд?
Лучше стало лишь бл....ой Америке,
А на вашей земле- просто ад.
Вот такие параллели проводим
Между нашей и вашей страной.
И когда мы научимся думать, потом только делать,
Чтоб народ наш обрёл достойную жизнь и покой.
,
Свидетельство о публикации №117022109823