Начни с себя
Всю жизнь он Господа молил.
Когда был молод, свеж и смел,
Весь Мир он изменить хотел.
Ему казалось всё не верно,
А в мире правит только скверна.
"Во всём пусть властвует любовь,
Чтоб не лилась напрасно кровь,
Чтоб люди Мира жили в дружбе,
Господь, ты сослужи в том службу".
Нахмурив брови, Бог смолчал,
Исчез с небес и след пропал.
Но время шло и он взрослел,
Кипя в котле текущих дел,
Мир изменить не удалось,
Смириться с тем, что есть, пришлось.
Он снова Бога стал молить:
"Не мог я чуда совершить,
Я не сумел мир поменять,
Не знаю на кого пенять.
Послушай просьбу ты мою:
"Позволь мне изменить семью,
Чтоб был у нас и кров, и лад,
И каждый член семьи богат,
А дети милые мои
В здоровье мудрыми росли".
Бог, улыбнувшись, промолчал...
И долго он ответа ждал.
Прошло ещё немало лет,
А сдвигов в жизни нет, как нет.
В семье при жизни суетной
Пропали радость и покой.
Жена и дети - всяк себе
Творцы и в счсастье и судьбе.
С годами мастер помудрел
И Бога вновь просить посмел:
"О, Бог, не сердись на меня,
Позволь мне изменить себя".
И тут Господь ему сказал:
"О, Человек, ты опоздал!"
Свидетельство о публикации №117022109819