На перекрёстке...

                "Я в поколенье друга не нашёл..."
                Юрий Кузнецов
 
  Я в поколенье друга не нашёл...
  Обулся. И оделся. И пошёл.
  На перекрёстке деревце стояло.
  Над лужей. И глядело в глубину.
  Я там увидел женщину одну.
  И это было всё-таки немало.

  Я в поколенье друга не нашёл.
  Обулся. И оделся. И пошёл.
  На перекрёстке женщина стояла.
  Она глядела так, что было жаль.
  В глазах её синела неба даль.
  И это было всё-таки немало.

  Я в поколенье друга не нашёл.
  Обулся. И оделся. И пошёл.
  Над перекрёстком облако стояло.
  Оно дышало...Что там все моря!
  И понял я, что это жизнь моя.
  И это было всё-таки немало.
 










               


Рецензии