предвесенний романс

Стоит корова у крапивы,
лежит бревно на берегу,
летит журавль над обрывом,
хлебает озеро реку.

У тракториста самогонка,
у его бабы дома власть,
над полем свистнуто так звонко -
то соловей почуял страсть.

Молился брат, остыли черти,
жил-поживал тихущий край,
истоки бренной круговерти
зачахли, оттого и рай

сошел с небес и тут разжился
меж деревенек и гудков
летящих в дебри машинистов
рутиной славных очагов.

Да что - огонь ? - Слепое пламя...
Раз, не боишься тосковать
о тех, что вроде и не с нами,
а только ближе не сыскать.

Картины дня цветистым лугом,
пустоты сердца - дивный взгляд,
когда вдыхаешь без натуги,
и незачем глядеть назад.

А, если взглянешь - то на счастье,
стоит корова и жует...
Разновеликие напасти -
ничто в сердечный обиход.


Рецензии