Сколько можно верить в любовь?

Сколько можно верить в любовь
И искать себя половину?
Получать опять ножом в спину,
И с улыбкой любить его вновь…

Понимать, что не так и упрямо
Продвигаться вперед и вперед.
Думать, что теперь повезет,
Только снова – капкан или яма…

Защититься б от глупости этой.
Отболеть, как ветрянкой, за раз!
Удалить бы как зуб или сглаз,
Откупиться звенящей монетой.

Но нельзя… ей подвержен ведь всякий,
Каждый  - раз да наступит во тьму ,
Каждый скажет однажды «Люблю»,
И заблудится в этом он мраке…

Почему же так хочется выть,
Когда падаешь вновь на лопатки,
Когда снова один на остатке...
Но не можешь ты бросить любить…


Рецензии