Есть Человек...

Есть «Человек»
Он создан из «Законов»,
В одних – он «Бог»
В  других  творит не очень…,
Одни он может Духом  изменять
Вопрос:
- Счастливым  жить…. Иль пострадать?
Задача внешне вроде бы проста:
Твори мечты с позиций «мудреца»
Живи…, где хочешь
Не  кури, не пей
Не пухни и не сохни -
Будешь здоровей,
Прочувствуй разговор меж телом и душой
И в разуме построй свой путь домой,
Знай все дороги на пути к мечте
И  чувствуй радость на своем лице.
Но тело  как большой магнитофон
Все  страхи и сомнения живы в нем,
Записаны как «тормоз»  на свои дела,
Чтоб власть забрать у Духа
И  «расстроить»  тебя.
А тело сделать как больной «балласт»
Заякорить  на месте, чтобы Дух погас
Настроить на «Вину» твой личный путь
И в «Долге»  утопить мечту твою.
А там тобою можно управлять
И с раздражения  энергию  скачать,
Неудовольствием  заполнить жизнь твою
Здоровье  на болезни  в теле… развернуть.
Тут Бога  будешь в церкви вспоминать
Грехи  как кнут  погонят в «общий ад»
И прахом встретит  человек свой век
Поскольку сам не остановит этот бег.
А  путь он прост:
Стань  в жизни посмелей
И радость ощути от всех  «затей»
В которых возрождается Душа -
Себя,  приняв как ценность
В мире  - как Творца.
Есть «Человек»
Он создан из «Законов»,
В одних – он «Бог»
В  других  творит не очень…,
Одни он может Духом  изменять
Вопрос:
- Счастливым  жить…. Иль пострадать?
21.02.2017г. Нижн.Новгород


Рецензии