Жизнь в деревне полу-полу

Захирела жизнь в деревне.
Всё идёт на самотёк.
До неё в верхах нет дела.
Будто жизни срок истёк.

Молодёжь вся без работы.
До больницы далеко.
Только стрессы и заботы.
Позабыто молоко.

Непонятно что случилось.
Развалили всё и вся.
Что с Россией приключилось.
Кто сломал всё  не спросясь?

Было справное хозяйство.
Каждый что-то да имел.
Презирали тунеядство.
Труд народ ценить умел.

Вдруг поля не нужны стали.
Позаброшены луга.
Косить сено перестали.
В доме печь да кочерга.

Старый дом с горбатым полом.
Крышу некому чинить.
Ворота подпёрты колом.
И кого теперь винить?

Молодёжь, закончив школу
Уезжает в города.
Жизнь в деревне полу-полу,
Но так было не всегда.

Деревенская обитель.
Жизнь всю знали не перёд.
Раньше радовался житель.
Что в деревне он живёт.

А теперь он прозябает.
Всё пошло на перекос.
Как жить дальше он не знает,
Хоть родился здесь и рос.
2017г.


Рецензии
Да, Виктор, всё так, таких деревень много, которые вдали от цивилизации, и совсем разрушены, никому они не нужны!
Спасибо за правду жизни, стих понравился,
с уважением,

Тайя Медведева   17.04.2017 20:11     Заявить о нарушении
Тай искренне Вам признателен. Спасибо.

Виктор Савенков 2   29.10.2017 12:31   Заявить о нарушении