И ночь выдыхается тоже

И ночь выдыхается тоже.
Как страшно и грустно глядеть,
Как солнце рисует на коже
Узора забытого медь.

А где-то во тьме переулков
Чернильные призраки снов.
И запах вина и окурков.
И слёзы молоденьких вдов.

Но вот фиолетово-сизый
На город крадётся туман.
И солнце скользит по карнизам,
По старым и жёлтым домам.

И ты провожаешь спокойно
Подругу на свет и покой
И машешь, прощаясь невольно,
Своей загорелой рукой.

(26.12.2016)


Рецензии