Я узнаю тебя в темноте

Я узнаю тебя в темноте
По касанию бледной руки.
На забытом родном языке
Зазвучат молодые стихи.

Не потонет в печали и мгле
Твоих слов отдалённый набат.
Прорастает на чёрной земле
Алой искрой трепещущий мак.

Я узнаю тебя по шагам,
Не примявшим на поле травы.
Ты поклонишься пёстрым шатрам,
Чтобы скрыли тропинки-следы.

А за окнами холод и тишь,
Ты пришёл и опять налегке.
И подолгу бездумно стоишь –
Я тебя узнаю в темноте.

(26.12.2016)


Рецензии