482. Промокли ноги февраля...

*** (н.482)

Промокли ноги февраля:
Внезапный молодой циклон -
Весны внезапная заря -
Глубок и сказочно силен!

Из тучи валит мокрый снег,
На градуснике плюс один:
Циклон наполовину грек,
Наполовину армянин!

По-русски говорит сейчас,
Но налицо его акцент.
Он - тенор, баритон и бас
И даже всякий инструмент!

Февраль растерян. Властелин,
Всесилен, а не ожидал.
Циклон его беспутный сын,
И он сегодня правит бал!

Февраль садится на кровать,
Чихает чихом короля.
Февраль не знает, что сказать:
Промокли ноги февраля.

21.02.2017


Рецензии