Мои мысли, не освящены
Мои мысли, не освящены –
Святитель слишком занят!
И похожи на призраки сны,
И всё манят куда-то и тянут.
Я сегодня накрою обет,
Для души, для желудка, для горла,
Пусть наполнит их радугой свет –
Что рука без остатка оттёрла.
Походи по странице босой,
Загляни в неземные пределы…
- Что? Боишься вот эту, с косой?
- Пусть примерит забытое тело!
- Что, не хочешь? Ещё есть дела?
Да какие дела у поэта?
Уже вроде-бы всё отдала,
И два месяца целых до лета…
- Ну да ладно, шучу, не боись,
Возвращайся в недвижную массу –
Только с телом обедом делись …
И проводит по первому классу.
Свидетельство о публикации №117022109208