Земля закроет глазки

* * *

Земля закроет глазки,
Заснёт под шёпот мой.
Ей ночь подарит сказки
Окутав пеленой.

С улыбкой, монотонно,
Ей песенку спою…
И через слово, сонно –
Спи, баюшки-баю.

Почуй в туманах мягких
Распластанных вдали…
И из объятий жарких –
Всплывают корабли…

И месяц, словно парус,
Иль вещий капитан –
Заблещет как стеклярус
Стекая в океан…

И я повисну звуком
На краешке ветров…
И отзовёмся стуком
На звон колоколов.


Рецензии