Прощенное воскресенье

 "Ибо много званных да мало избранных"
      Евангелие от Матфея 22:14



В Воскресенье прощенное,-
Есть такой день в году,-
С головою склоненною
Я прощенье прошу
У Отца, Бога нашего,
За грехи каждый день.
Проживаю жизнь зряшного
Человека. Мне лень
Быть достойною звания
"Высшего существа".      (Человек создан по подобию Бога - Библия)
Надо много старания,
Надо помнить Христа,
Надо следовать истинам,
Заповедям Его,
Надо быть всегда искреннем,
Несмотря ни на что.
Надо быть благодарною
За любое добро
И не только быть "званою",  (живущей в этой жизни)
Но и больше того...
Все, кого я обидела,
На кого была зла,
Может быть ненавидела -
Все, простите меня!
Ради Бога Всевышнего,
Во спасенье души,
Обращусь к сердцу ближнего
Со словами: прости!"
     21.02.17г

Прощенное воскресенье считается последний день Масленницы.
В этом году его отмечают 26февраля


Рецензии