Зима как будто бы смеётся

* * *

Зима как будто бы смеётся –
Опять раскинулась ковром.
Откуда в ней живое бьётся?
Откуда в холоде пустом,

Такая сила изобилья?
Такая тяга? Мы её
Давно блинами проводили
Пустив по ветру в небытьё…

И вот опять в снежки проворно,
Смеясь,  играет детвора.
И разгребают снег упорно
Бурча проклятья трактора…

Надеясь, что теперь уж точно
Зимы иссякнет канитель…
Но вот опять, минувшей ночью,
Кутила в городе метель.


Рецензии