Чернокрыл
Чернокрылый в гнезде,
Как свирель,красный нос,приподняв,
Затрещал,застучал,заиграл.
Крылья вдруг распластав,
Полетел над трубою,
И ольховую ветку ногою,
Чуть задев,на протал,
Будто с неба,упал.
***
Ходит,бродит,
Ничего не находит.
Тихо двери открыл-
Хлеба ему покрошил,
Словно этим его удивил.
Он с надеждой,покорно смотрел
И ,как будто склонясь,улетел.
В благодарность свою Чернокрыл,
На протале перо-талисман положил.
Свидетельство о публикации №117022109155