355. Он веком стал кровопусканий..

Бесчестья вы возьмете чеки,
Продав диктаторам любовь.
Немало вас в двадцатом веке
Воспевших маузер и кровь.
Печатным криком вы истошно
Вошли в кровавую игру,
Пером трусливо, суматошно
Насилья славили пору.
Он веком стал кровопусканий
На бойнях войн и лагерей,
Разнес в нем гул рукоплесканий
Смердящий дух поводырей.
Он век расцвета злодеяний,
И экстремистских, страшных сил
Не ставший веком покаяний,
За то, что смертью колесил.
Тиранов власть с кровавой метой
Не стоит горестной цены,
Мы репрессивной, жуткой сметой
Все на столетья казнены..
А солнце всходит, как обычно,
Ничьей, не ведая вины,
И рыщет смертью методично
Дух неоконченной войны.


Рецензии