Оборачиваюсь на ходу

Поздний вечер ноября.
Холодный дождь сонно окутывает мой силуэт, идущий вперед.
Шаги осторожные, асфальт пропитал тонкий лед.
Стена очередного торгового центра маячит справа.
Иду молча.
Уронив взгляд к ногам, неохотно пробираясь в сторону съёмной квартиры.
Я не устал.
Я разбит!
К горлу стремится привкус слабости, глаза обволакивает влага.
Сжимаю губы.
Чтобы вся эта мокрота не вырвалась наружу.
Будто это спасет...
Через пару шагов чувствую привкус соли на губах, рука инстинктивно тянется к лицу.
В очередной раз ломаю все, что дорого!
Меня ждет новая жизнь, хочу я её или нет!
И нет!
Это не мальчишечья выходка.
Это не желание, это необходимость!
О, боже, так больно!
Сердце будто сжалось до размера горошины...
Мысли пытаются перекричать друг друга, но всё же сливаются в одно желание, желание вернуть всё назад.
Но я стою на своем...
Я знаю, что без неё, я сильнее!
А без него буду слаб.
Я должен сделать больше, чем ничего, с ней вместе!
Последние силы стойкости направляю на то, чтобы обернуться.
Я хочу запомнить его лицо.
Чувство вины заставит приехать скорее.
Оборачиваюсь на ходу.
А он стоит неподвижно вдоль стены, будто оловянный солдатик.
Он не плачет, он сильнее меня!
Не поддаётся уговорам!
Просто, отказывается идти домой без обоих родителей!

Жизнь полна ошибок и разочарований. И порой необходимо принимать тяжелые решения, как бы нам не хотелось пойти легким путем. Не бойтесь ошибаться, бойтесь не принятых решений. Рано или поздно приходится чем-то жертвовать. И чем дольше мы тянем, тем больше теряем.
С уважением а.к.


Рецензии