О любви можно петь и разлуке

О любви можно петь и разлуке,
Про шершавые выдуги стен,
Где метель нас взяла на поруки,
Заметая дорогу в Эдем.

Только мне улыбнулся счастливо,
Белый карлик за бликом окна,
Даже больше - казался учтивым,
Разбивая всю душу до дна.

Вмиг осколки - разбито и сердце,
Я всегда ведь хотел посмотреть,
Что же там за притуленной дверцей,
Не туда ли идем умереть?

Но уверен, практически знаю,
Там, свободные мирные дни,
Словно белые птицы летают,
И ночные порхают огни.

Свой Эдем я узнаю в лиловом,
Ну а ты свой найдешь в голубом,
Очерченным свободой и словом
Над малиновым вечным огнем.


Рецензии