Памяти Виталия Чуркина

Ещё одну Звезду у нас украли,
Темнее стал России небосклон,
Какого дипломата потеряли -
Постпред Державы нашей при ООН.

Был близок всем и нашим, и «заморским» -
Широких взглядов, мнение своё,
Он не нуждался в тезисах суфлёрских,
Всех убеждая словом, не ружьём.

Никто его не видел равнодушным,
Отчизны ради жизнью пренебрЕг,
Он не жалел ни сердце и ни душу -
Неординарный сильный человек!

Он чудеса творил в своей работе -
Мог дать отпор и «сгладить» споры мог,
Жил на подъёме и ушёл на взлёте,
И смерть его для всей России шок.

Поверить трудно, нет непостижимо!
Расстались с тем, кто нами был любим!
Потеря знаем, что невосполнима,
Жалеем, любим, помним и скорбим!


Рецензии