Воспоминание

Таривердиева играет мой приятель,
И бьются в унисон  наши сердца.
Первопрестольную, должно быть, вспоминает,
И мне за звуками привиделась она.

Рояль вздыхает, шепчет, стонет, кличет,
Бежит по клавишам уверенно рука.
Серьёзным людям слёзы лить не личит,
Мы улыбаемся, чтоб уж наверняка.

Другие, лучшие мгновенья нашей жизни
"Свистят, как пули", у седеющих висков,
И родина с цветущей белой вишней
Не отпускает нас из дружеских оков.


Рецензии