Притча о сеятеле
Он отборное взял всё зерно
И хотелось ему сильно верить,
Что взойдёт очень быстро оно.
Семена,при дороге что пали-
Потоптали так быстро его,
А остатки все,птицы склевали,
Не взойдёт уже точно зерно!
А иное на камни упало
И взойдя,вмиг засохло оно
Без воды семя жить перестало.
Так погибло и это зерно!
Между тернием семя попало,
И земля там,и много воды...
Но и терние ведь,возрастало-
Заглушило и эти плоды!
Лишь упавшее в добрую почву
Удивительный плод принесёт,
Утром,вечером и даже ночью
Обновится и вновь зацветёт!
Да услышит, имеющий уши
И сумеет всё верно понять,
Объяснение притчи послушай,
Царства Божия тайны чтоб знать!
Семя в притче- есть Божие слово.
При дороге упавши в пути-
Это те,кого дьявол уловит,
Тем мешая к спасенью прийти.
Ну,а то что на камень попало,
Те,кто думает "мы прорастём!",
Но лишь трудное время настало-
Отпадают,забыв обо всём.
Что подавлены тернием были-
Это те,кто в мирской суете
За богатством и Бога забыли,
Предаваясь греховной мечте.
А упадшее в добрую землю,
Те которые Слово хранят.
С чистым сердцем Ему только внемля
Дела Божьи,с любовью творят.
"Кто имеет уши,чтоб слушать,
Да услышат!"-Иисус возгласил!
Наблюдай за собой!Не прослушай
То о чём нас Господь возвестил!!
Свидетельство о публикации №117022108841