Дирижабль

Рассекая небесный свод
округленным углом кабины,
дирижабль по небу плывет,
толпою зевак гонимый.

Его направляет свет,
но сумрак, сбивая с толку,
как маленького ребенка,
манит кипой к себе конфет.

И вот он готов поверить,
войти в черные двери.
Он просто идет вперед:
никто дирижабль не зовет,
не кричит наивному в спину:
«Постой, подожди, гонимый,
послушай же нас, родимый,
неизвестность тебя убьет».

Да будет блуждать дирижабль,
бороздить смуту, пока
не заметит по курсу случайно
мерцающий свет маяка.


Спасибо за прочтение. Всех неравнодушных приглашаю в свою обитель: vk.com/m_pulaski


Рецензии
По воле случая в неволе
мы все блуждаем Дирижаблем
пересекая жизни поле
А надо бы встать на дыбы
И ветер укротить судьбы.

Эготочка Ру   16.05.2017 18:17     Заявить о нарушении